【人気急上昇】 ●Synthogy Grand Italian II Ivory-音楽制作

お問い合わせ


【人気急上昇】 ●Synthogy Grand Italian II Ivory-音楽制作


伝説のイタリアン・グランド・ピアノ
Italian Grand Pianoは、1970年代後半にデビューした後、短期間に「世界最高峰のピアノ」との名声を確立したイタリアン・グランド・ピアノの音を丁寧に収録した、Ivory IIエンジン採用のピアノ専門音源です。
手作業や、緻密な調整作業を必要とする仕様により、1年に70台程度しか生産されないこともあり、「幻のピアノ」と呼ばれることの多いイタリア・メーカーのピアノですが、Synthogyでは、最高の状態にメンテナンスされた10フィート(308cm)・コンサート・グランドを、ニューヨークのサニーパーチェス・コンサート・ホールで収録することに成功しました。
Synthogyならではの繊細なサウンド・デザイン、プログラミング力は、このIvory II Italian Grandにおいても「演奏する喜び」をもたらすサウンドに結実しています。是非、「幻のピアノ」の演奏をお楽しみください。
・最高の状態にメンテナンスされたコンサート・グランド(308cm)を、ニューヨークのサニーパーチェス・コンサート・ホールで丁寧に収録。
・合計28GB以上を使用し、一台のグランドピアノを再現。
New! 88キー各鍵盤を、最大18段階のダイナミック・レベルで収録。
New! ハーモニック・レゾナンス・モデリング技術による、リアルなストリング・レゾナンス共鳴(打鍵時にすでに押さえている鍵盤の弦が共鳴する現象)。
New! サスティンペダルを踏んだ時の共鳴を、DSP処理でモデリング。ハーフペダル表現にも対応。
・最高のピアノ、調律、スタジオ、ホール、プログラミング技術の組合せによる、最高の音色。
・ピアノ専用に開発された、Synthogy独自の32-bitサンプル・プレイバック/DSPエンジン。
・サンプル補間技術により、超スムーズなベロシティ・レイヤー、音程間のつながりを実現。
・キーノイズ(ハンマーが弦にあたる時の音)、調律、ステレオ音像(演奏者側/聴衆側切り替え、広さ調整)、音色などを調整可能。
・指が鍵盤から離れた時のリリース音や、ペダル・ノイズ、ソフトペダル使用時のサンプルを収録。
・ティンバー・シフティング、パラメトリックEQ、シンセ・レイヤーにより、生ピアノを超えた大胆なサウンド・デザインにも対応。
・ホール/部屋をモデリングしたリバーブの他、コーラスエフェクトも装備。
・ポップバンドでのライブ演奏に便利な、レイヤー用のシンセパッド音も収録。
・基本的なピアノ音色プログラム、調律/音像/ベロシティ設定を含んだセッション、エフェクト設定、お使いのキーボードに合わせたベロシティ設定など、様々な単位で保存/管理可能なユーザープリセット。
・既にIvory II Grand Pianosをお持ちの場合は、Ivory IIの追加音源として使用可能。ソフトウェアを切り替える事無く、Ivoryシリーズの音色を1台のソフトウェアで使用できます。
■動作環境
Mac OS X 10.4.11、10.5、10.6(32bitのみ)
Intel Core 1.8GHz以上(2GHz以上を推奨)
RAM空き容量1.5GB以上(2GB以上を推奨)
AU、VST、RTAS、Core Audioスタンドアロン対応
Windows XP SP2 32bit、Windows Vista & Window 7 32bit & 64bit
Intel Core 1.8GHz以上(2GHz以上を推奨)
RAM空き容量1.5GB以上(2GB以上を推奨)
VST、RTAS、ASIOスタンドアロン対応
※製品のインストールにはDVD-ROMドライブ、および28GB以上のハードディスク空き容量が必要です。また、Ivoryを快適にご使用頂く為には、OS/オーディオトラック・データとは別ボリュームの7,200RPM以上のハードディスクにライブラリをインストールする事を推奨致します。その他、基本的な動作環境は、各ホスト・アプリケーションの動作環境に準じます。製品をご使用頂くにはiLok USB Smart Key(別売)、無償で作成/ご利用いただけるiLok.comアカウント、インターネット接続環境が必要です(インストーラのダウンロード、およびオーサライズ時のみ)。